レポート 丹沢・大野山でワンバーナー山ごはんコンテスト

10月17日の大野山はあいにくの雨。
バスが登山口まで行かず下から歩く羽目になりましたし、登山道が崖崩れで通れず、遠回りの牧場経由になりました。でもそのおかげで新鮮な牛乳も飲めたので、元気で大野山の頂上に着きました。
残念ながら霧のため雪化粧の富士山や丹沢の秋景色を見ることはできませんでした。
そのかわりテーマにちなんだ昼食コンテストは予定通り実施しました。

あずまやの下で、各自用意してきた「軽くて栄養のある昼食」にチャレンジ。各自工夫を凝らした料理にチャレンジしました。それぞれの料理をお互いに少しずつ食べて1人10点満点で得点を付けました。

ナオコさん 鳥団子ほうとう 400グラム 700キロカロリー 味の得点45点 味の優勝
サチコさん 鳥そぼろご飯 300グラム 1000キロカロリー 味の得点41点 最高カロリー
ヨウコさん 小豆かゆと海鮮スープ 250グラム 250キロカロリー 味の得点27点 最低得点
レイコさん 栗と鳥のリゾットチーズ味 450グラム 800キロカロリー 味の得点45点 味の優勝
ユキさん モンベルのガバオライス 85グラム 314キロカロリー 味の得点35点 味はまあまあ。工夫がないが、最軽量賞でした。
以上のような結果にささやかなプレゼントで表彰式。
ケッコウおなかいっぱいになり、雨の中、元気に下山。1時間半で予定通り、御殿場線の谷峨の駅に着き帰宅しました。
講師・小日向

関連記事

友だち追加

ギャラリー

  1. 過ぎてみれば短く感じた今夏の猛暑でした。 富士山の初冠雪、アルプスの紅葉、高山は雪と氷に閉ざさ…

オススメ記事

  1. 2017-6-6

    動画で見る「山仙人」直伝!山歩きテク vol.1「登り方」

    「山仙人」小日向孝夫先生のマル秘テクニックを動画で学ぼう! 第1章・歩き方 その1 登り坂での足の…
  2. 2017-3-9

    山フォトギャラリー「山仙人」こひなた先生の四季アルバム

    特集記事 〈季刊〉山フォトギャラリー「山仙人」こひなた先生の四季アルバム 〜小日…

ピックアップ記事

  1. アルプスの本場イタリア生まれのブランド「フェリーノ」知ってる? 日本に登場して間もないイタリアの…
ページ上部へ戻る